印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

濃厚カボチャのスープ

調理時間
20分
カロリー
203 Kcal

カボチャの優しい甘みがおいしい濃厚スープ!

濃厚カボチャのスープ
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/4本

300~350ml

生クリーム

大さじ2

下準備

  • 濃厚カボチャのスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. 濃厚カボチャのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギをしんなりするまで炒め、さらに白ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 濃厚カボチャのスープの作り方2
    2

    カボチャ、水、顆粒チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで6~7分煮る。

  3. 濃厚カボチャのスープの作り方3
    3

    ミキサーでかくはんし、一度網を通して鍋に戻して火にかける。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。生クリームをかけ、クルトンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
濃厚カボチャのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.