カボチャの優しい甘みがおいしい濃厚スープ!
カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。
玉ネギは縦薄切りにする。
白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
鍋にバターを中火で熱し、玉ネギをしんなりするまで炒め、さらに白ネギを加えて炒め合わせる。
カボチャ、水、顆粒チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで6~7分煮る。
ミキサーでかくはんし、一度網を通して鍋に戻して火にかける。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。生クリームをかけ、クルトンを散らす。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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