印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅納豆の卵焼き

調理時間
5分
カロリー
229 Kcal
梅納豆の卵焼き
材料  ( 1 人分

納豆

1パック

納豆のタレ

1パック分

1個

梅干し

(甘め)1個

ネギ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. 1

    納豆と納豆のタレを混ぜる。梅干しは種を取り、小さくちぎる。

  2. 梅納豆の卵焼きの作り方2
    2

    サラダ油以外の材料を全て混ぜ合わせる。だし巻き用フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵液を1/2量流し入れる。

  3. 3

    周りがかたまってきたら手前に巻く。サラダ油を薄くひき、残りの卵液を流し入れ、同様に巻く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

梅納豆の卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.