印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのくるくるサラダ

調理時間
5分
カロリー
79 Kcal
ちくわのくるくるサラダ
材料  ( 1 人分

白ゴマ

適量

作り方

  1. ちくわのくるくるサラダの作り方1
    1

    ちくわは縦に一か所切り込みを入れて平らに開き、斜め3mm幅に切る。サラダ水菜は洗って4~5cmに切る。

  2. 2

    ボウルに(1)を入れ、ゴマドレッシングをかけて和える。仕上げに白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ねじれたちくわの見た目もたのしいサラダです。
ちくわのくるくるサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.