ビーツのピンク色がきれいな春色パスタです。お子さんでも食べやすいひとくちサイズのミートボール入り。スープをよくからめて召し上がれ。
<ミートボール>
<スープ>
<ミートボール>を作る。耐熱容器に玉ネギを入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱ししんなりしたら冷ます。ボウルに<ミートボール>の材料を入れ、手でよく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。
ニンジンは皮をむいて薄切りにする。キヌサヤは筋を取って、分量外の塩を入れた熱湯でニンジンとともにサッとゆで、水に取って粗熱を取る。水気をきってひし形に切る。
鍋に水、固形スープの素を入れて火にかけ、煮立ったら<ミートボール>を小さめのひとくち大に丸めて加え、ミートボールの表面が固まったら、牛乳を加えて鍋の蓋をし、弱火で5~6分煮込む。ミートボールを取り出してスープをミキサーに入れ、 生クリーム、バター、汁気をきったビーツを加えて滑らかに攪拌し、網を通して鍋に戻し入れる。塩コショウ少々で味を調える。
たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲティを入れ、時々混ぜながら指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁をきり、麺が固まらないようにEVオリーブ油をからめ、3の<ミートボール>と混ぜる
器に4のスパゲティを山高に盛り、3のスープをはってニンジン、水きりしたコーン、キヌサヤ、イタリアンパセリの葉を散らす。
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