印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
ご飯
>
ちくわ天むす
ちくわ天むす
調理時間
10分
カロリー
304
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわの磯部揚げ
(冷凍食品)
2本
ご飯
(炊きたて)
茶碗1~1.5杯分
塩
適量
焼きのり
適量
作り方
1
ちくわの磯辺揚げは、袋の表示通りに加熱する。
2
ちくわの磯辺揚げを包み込むように、手に塩をつけてにぎる。お好みの大きさに切った焼きのりを巻く(2個作る)。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわ天むすのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.