印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわ天むす

調理時間
10分
カロリー
304 Kcal
ちくわ天むす
材料  ( 1 人分

ちくわの磯部揚げ

(冷凍食品)2本

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

適量

作り方

  1. 1

    ちくわの磯辺揚げは、袋の表示通りに加熱する。

  2. ちくわ天むすの作り方2
    2

    ちくわの磯辺揚げを包み込むように、手に塩をつけてにぎる。お好みの大きさに切った焼きのりを巻く(2個作る)。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわ天むすのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.