印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シジミの赤出し

調理時間
15分
カロリー
28 Kcal

具はシンプルにシジミと刻みネギのみ!

シジミの赤出し
材料  ( 2 人分

シジミ

(砂だし)1パック

赤みそ

大さじ1~1.5

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • シジミの赤出しの下準備1

    シジミは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げておく。

作り方

  1. シジミの赤出しの作り方1
    1

    鍋にだし汁、シジミを入れて中火にかける。シジミの殻が開いてきたらアクを取る。

  2. シジミの赤出しの作り方2
    2

    赤みそを溶き入れて火を止め、刻みネギを加えて器によそう。

シジミの赤出しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.