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ゴーヤのおかか和え

調理時間
15分
カロリー
21 Kcal

ゴーヤは薄切りにし、塩ゆですることで苦みが消えます。ヘルシーな一品。

ゴーヤのおかか和え
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本
  

少々

<合わせおかか>

  

しょうゆ

小さじ1~2

下準備

  • ゴーヤのおかか和えの下準備1

    ゴーヤはスプーン等で種とワタを取り、薄切りにする。

  • ボウルで<合わせおかか>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ゴーヤのおかか和えの作り方1
    1

    塩を入れたたっぷりの熱湯でゴーヤを1~2分ゆで、ザルに上げて冷水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、<合わせおかか>のボウルに入れてよく和え、器に盛る。

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