印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとエビのサラダ

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

ブロッコリーとエビをマヨネーズがベースのドレッシングで頂きます!

ブロッコリーとエビのサラダ
材料  ( 2 人分

エビ

4尾
  

白ワイン

大さじ1.5
  

少々

<ドレッシング>

  

粒マスタード

大さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  • ブロッコリーとエビのサラダの下準備2

    エビは殻を取り、厚みを半分に切って背ワタを取り、さらに細かく切る。小鍋に白ワイン、塩と共に入れ、中火で水分がなくなるまで炒めて冷ます。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーとエビのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにブロッコリー、エビを加えてからめ、器に盛る。

ブロッコリーとエビのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.