印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのピリッと赤出し

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

キャベツをしんなりするまで煮たてたら、甘みがでます。お好みでラー油をたらすと、いつもと違うみそ汁に。

キャベツのピリッと赤出し
材料  ( 2 人分

キャベツ

1~2枚

豆腐

1/4丁

ネギ

(刻み)大さじ2

赤みそ

大さじ2

ラー油

適量

下準備

  • キャベツはサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • キャベツのピリッと赤出しの下準備2

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. キャベツのピリッと赤出しの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたらキャベツを加える。キャベツがしんなりしたら豆腐を加えて、赤みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。お好みでラー油をたらす。

このレシピのポイント・コツ

・キャベツがクッタリするまで煮てもおいしいです!
キャベツのピリッと赤出しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.