印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛コンニャク

調理時間
8分
カロリー
71 Kcal
ピリ辛コンニャク
材料  ( 1 人分

赤唐辛子

(輪切り)1/2本分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1/2

白ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    コンニャクは塩(分量外)でもんでから水と一緒に鍋に入れ2~3分ゆでてアクを抜き、2cm角のさいの目切りにする。

  2. ピリ辛コンニャクの作り方2
    2

    小鍋にコンニャクと赤唐辛子、<調味料>の材料を入れ、中火にかけて炒め煮にする。仕上げに白ゴマをふる。

このレシピのポイント・コツ

・唐辛子とみりんで優しい甘辛味。玄米ご飯との相性もバツグンです!
ピリ辛コンニャクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.