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酢鶏

調理時間
15分
カロリー
383 Kcal
酢鶏
材料  ( 1 人分

  

少々

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

大さじ1
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

豆板醤

少々
  

ショウガ

(すりおろし:小)1片分

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をもみ込む。玉ネギは縦に薄く切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 酢鶏の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏もも肉を炒める。焼き色がついてきたら玉ネギとピーマンを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら<調味料>を加えて混ぜ合わせ、フライパンに蓋をして鶏もも肉の中まで火を通し、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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