印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お麩でオニオングラタンスープ

調理時間
30分
カロリー
187 Kcal

スープをたっぷり吸った車麩がじゅわっとしておいしいスープに。

お麩でオニオングラタンスープ
材料  ( 2 人分

車麩

2個

ニンニク

(すりおろし)1片分

バター

大さじ1

400ml

下準備

  • 車麩を水につけてもどす。

  • お麩でオニオングラタンスープの下準備2

    玉ネギは縦半分に切って繊維に沿って薄くスライスする。

作り方

  1. お麩でオニオングラタンスープの作り方1
    1

    鍋を火にかけ、バターと玉ネギ、ニンニクを入れ、炒める。焦がさないようにきつね色になるまでよく炒める。

  2. お麩でオニオングラタンスープの作り方2
    2

    水と顆粒スープの素を加え、煮たったら塩コショウをし、味を調える。1人前ずつ耐熱の容器にスープを入れ、水気を絞った車麩を浮かべる。

  3. お麩でオニオングラタンスープの作り方3
    3

    車麩の上にピザ用チーズをかける。予熱したトースターで2~3分温め、チーズが溶けたら取り出し、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・車麩がスープをよく吸うように、水気はしっかり絞りましょう。
お麩でオニオングラタンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.