印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジューシー鶏の唐揚げ

調理時間
20分
カロリー
279 Kcal
ジューシー鶏の唐揚げ
材料  ( 1 人分

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

大さじ1

片栗粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. ジューシー鶏の唐揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をよくもみ込み、約10分置く。

  2. 2

    鶏もも肉に片栗粉を薄くつけ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    (2)を器に盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・調味料はしっかりもみ込みます。
ジューシー鶏の唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.