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大根のレモンマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal
大根のレモンマヨ和え
材料  ( 4 人分

  

(もむ用)少々

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<ドレッシング>

  

レモン

(国産)1/2個
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 大根のレモンマヨ和えの下準備1

    大根は皮をむいて薄い輪切りにし、更にせん切りにする。塩少々をして軽くもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ツナ缶、コーン缶はザルに上げ、少し汁気を切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

  • レモンは絞り、皮は内側の白い部分を削ぎ落とし、細いせん切りにする。

作り方

  1. 大根のレモンマヨ和えの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、大根、ツナ、コーンをサッと和える。

  2. 大根のレモンマヨ和えの作り方2
    2

    器にサニーレタスを敷き、1を盛る。

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