印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚骨付きバラ肉の赤ワイン漬け焼き

調理時間
30分 +漬ける時間
カロリー
589 Kcal

前日に仕込めば焼くだけ簡単!!

豚骨付きバラ肉の赤ワイン漬け焼き
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

レモン

(くし切り)2切れ

<調味料>

  

赤ワイン

120ml
  

ハチミツ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ2

下準備

  • 豚骨付きバラ肉の赤ワイン漬け焼きの下準備1

    豚骨付きバラ肉は骨と身の間に包丁で切り込みを入れ、塩、粗びき黒コショウをもみ込む。

作り方

  1. 豚骨付きバラ肉の赤ワイン漬け焼きの作り方1
    1

    豚骨付きバラ肉と<調味料>の材料を抗菌袋に入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で1晩置く。

  2. 豚骨付きバラ肉の赤ワイン漬け焼きの作り方2
    2

    220~230℃に予熱しておいたオーブンで(1)を18~20分間焼き、器に盛り、レモンを添える。

    焼く30分前に冷蔵庫から出す。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
豚骨付きバラ肉の赤ワイン漬け焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.