<肉の下味>
<合わせ調味料>
<水溶き片栗>
豚薄切り肉は<肉の下味>をからめて10分置いておく。
赤ピーマン、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。
玉ネギは縦半分に切り、1.5cm幅のくし切りにする。
<合わせ調味料>、<水溶き片栗>をそれぞれ混ぜ合わせる。
肉の汁気をキッチンペーパーで拭き取りながら薄く片栗粉をからめ、揚げ油を170℃に熱してカリッと揚げ、油を切る。
フライパンの油を切り、玉ネギ、赤ピーマン、ピーマンを強火で炒め、<合わせ調味料>を加え、再び煮立ったら<水溶き片栗>でトロミをつける。
最後にゴマ油を加えて香りとツヤをつけ、器に盛り、豚肉を添える。
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