印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

暑い日に!冷やし月見とろろうどん

調理時間
5分 +冷やす時間
カロリー
479 Kcal

冷たいうどんにはとろろと卵黄と梅干をのせ暑い日でもさっぱり食べやすく!

暑い日に!冷やし月見とろろうどん
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉

大葉

2枚

卵黄

2個分

すり白ゴマ

小さじ4

麺つゆ

(2倍濃縮)100ml

(大きめ)2~4個

作り方

  1. 暑い日に!冷やし月見とろろうどんの作り方1
    1

    大和芋は皮をむき、すりおろす。大葉はせん切りにする。梅干しは種を取り除いておく。具はすべて冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 暑い日に!冷やし月見とろろうどんの作り方2
    2

    冷凍うどんは熱湯でゆでてほぐし、ザルに上げて冷水でしめ、水気をしっかりきる。冷蔵庫で冷やす。

  3. 暑い日に!冷やし月見とろろうどんの作り方3
    3

    器に麺つゆ、すり白ゴマを入れて軽く混ぜ、うどんを盛る。大和芋をかけ、その上に彩りよく具を盛り付ける。氷を入れる。

暑い日に!冷やし月見とろろうどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.