印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとツナのサラダ

調理時間
5分
カロリー
150 Kcal
ブロッコリーとツナのサラダ
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)小さじ2

水煮コーン

(缶)小さじ1

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは水にサッと通し、ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。冷水に取り、冷めたら水気をきって小房に分ける。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ブロッコリーとツナのサラダの作り方2
    2

    ボウルに(1)を入れ、ツナ、水煮コーン、マヨネーズを加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーとツナのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.