印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のゴマみそ汁

調理時間
15分
カロリー
120 Kcal
豆腐のゴマみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

豆腐

1/2丁

玉ネギ

1/2個

カブ

(葉:刻み)適量
または

刻みネギ

下準備

  • 豆腐のゴマみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切っておく。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 白ネギは1cm幅の小口切りにする。

作り方

  1. 豆腐のゴマみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立てば豆腐、白ネギを加える。

  2. 豆腐のゴマみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てば、刻みカブの葉を加え、みそ、練り白ゴマを溶き入れ、すり白ゴマを加えてひと混ぜする。

豆腐のゴマみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.