印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
煮もの
>
牛肉とゴボウの炒め煮
牛肉とゴボウの炒め煮
調理時間
15分
カロリー
128
Kcal
材料
(
1 人分
)
牛肉
(こま切れ)
20g
ゴボウ
10g
<調味液>
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1/2
ショウガ
(すりおろし)
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2
作り方
1
牛細切れ肉はひとくち大に切る。ゴボウはささがきにする。
2
サラダ油を温めたフライパンに(1)を入れ、火を通す。<調味液>の材料を入れて煮絡める。
牛肉とゴボウの炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.