印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのレモン煮

調理時間
-
サツマイモのレモン煮
材料  ( 1 人分

サツマイモ

(1cmの輪切り)5~6切れ

レモン汁

1/2個分

80ml

レモン

(輪切り)2~3枚

少々

作り方

  1. サツマイモのレモン煮の作り方1
    1

    サツマイモは面取りをして、サッと水洗いし、耐熱容器にヒタヒタの水と塩少々を振りラップをかけ、電子レンジで2分加熱しサッと水洗いする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. サツマイモのレモン煮の作り方2
    2

    ハチミツ、レモン汁、水を混ぜ合わせて耐熱容器に入れ、1のサツマイモを並べ、レモンの輪切りをのせて電子レンジで2~3分加熱し、サツマイモの上下を返しラップをかけ更に1~2分加熱する。必ず竹串チェックをして下さい。

  3. 3

    粗熱が取れれば汁気を切る。

サツマイモのレモン煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.