印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal
枝豆
材料  ( 4 人分

枝豆

1袋(1袋200g入り)

適量

下準備

  • 枝豆の下準備1 枝豆の下準備1

    枝豆はハサミで両端を切り落として水洗いし、水気を切ってボウルに入れ、塩大2位でよくもむ。

作り方

  1. 枝豆の作り方1
    1

    煮立ったたっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮立てば3分ゆでる。(1粒食べてみて、お好みの柔らかさになればOKです)

  2. 2

    ザルに上げて流水で冷やし、水気を切って器に盛り付け、塩を振る。

枝豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.