印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコと大根のピリ辛和え

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

豆板醤が入ったタレで大根とタコを和えた、ご飯に良く合う一品です。

タコと大根のピリ辛和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<合わせダレ>

  

砂糖

小さじ1.5
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

豆板醤

小さじ1/2~1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • タコと大根のピリ辛和えの下準備1

    ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにする。

  • 大根は皮をむき、短冊切りにする。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコと大根のピリ辛和えの作り方1
    1

    大根は塩を加えて軽くもむ。少ししんなりしたら水洗いし、水気をしっかり絞る。

  2. タコと大根のピリ辛和えの作り方2
    2

    <合わせダレ>のボウルにゆでタコ足、(1)を加えて和え、器に盛る。

タコと大根のピリ辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.