印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラのおろし汁

調理時間
15分
カロリー
106 Kcal

片栗粉をからめたタラはぷるぷる食感!

タラのおろし汁
材料  ( 4 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

大さじ1
  

片栗粉

大さじ2~3

大根おろし

1カップ

ミツバ

(刻み)1/2束分

<調味料>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

小さじ1/2~1
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • タラのおろし汁の下準備1

    タラ切り身は1切れを4つに切って酒を振り、水気を軽く拭き取って、薄く片栗粉をからめる。

作り方

  1. タラのおろし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかける。煮たったら、薄く片栗粉をまぶしたタラを加え、沸騰したら火を弱めて1~2分タラに火が通るまで煮る。

  2. タラのおろし汁の作り方2
    2

    大根おろし(汁ごと)、刻みミツバを加え、煮たつ直前で火を止め、器に注ぎ入れる。

タラのおろし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.