印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトグラタン

調理時間
10分
カロリー
292 Kcal
ポテトグラタン
材料  ( 1 人分

ハム

2枚

マヨネーズ

大さじ1

クリームコーン

(缶)大さじ1

粉チーズ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮つきのままきれいに洗い、1cm角に切る。ミックスベジタブルと共に耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。ハムは1cm角に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ポテトグラタンの作り方2
    2

    ボウルに水気をきった(1)、マヨネーズ、クリームコーンを混ぜ合わせる。アルミカップに入れて、粉チーズを振り、トースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・よく冷ましてから入れましょう。
ポテトグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.