印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
豆腐ののり和え
豆腐ののり和え
調理時間
3分
カロリー
116
Kcal
材料
(
1 人分
)
木綿豆腐
100g
のり佃煮
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
塩
少々
作り方
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
2
木綿豆腐はザックリ崩し、のり佃煮、ゴマ油、塩を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豆腐ののり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.