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イチゴクランブル

調理時間
40分 +焼く時間

フレッシュなイチゴをそのまま食べるのもいいですが、たまには加熱して一味違った温かいデザートに。

イチゴクランブル
材料  ( 約 2 人分

イチゴ

1パック

ブルーベリー

1/2パック

粉糖

適量

下準備

  • イチゴクランブルの下準備1

    無塩バターは室温でやわらかくしておく。アーモンドプードル、薄力粉は合わせて振るっておく。

  • オーブンは200℃に予熱しておく。

  • イチゴとブルーベリーは水洗いして水気を拭き取り、イチゴはヘタを切り落とす。

作り方

  1. イチゴクランブルの作り方1
    1

    ボウルに無塩バター、グラニュー糖、アーモンドプードル、薄力粉を入れて指先で握るようにしてそぼろ状にする。

  2. イチゴクランブルの作り方2
    2

    バットなどに平らに広げて冷凍庫で30分程冷やす。

  3. イチゴクランブルの作り方3
    3

    イチゴとブルーベリーをバランスよく耐熱皿に並べ、上から(2)を散らす。

  4. イチゴクランブルの作り方4
    4

    200℃に予熱しておいたオーブンで約20分、しっかり色づくまで焼き、焼き上がれば粗熱が取れるまで冷まして粉糖を振って仕上げる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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