<衣>
レタスは水に放ち、パリッとしたら水気をしっかり拭き取る。大葉は水洗いし、軸を切り落とす。
アジは尾を切り取り、身側に砂糖と合わせた梅肉をぬり、大葉をはさむようにサンドする。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げ、はさみやすいように切り分ける。
食パンは軽く焼き、2枚の片面にバター、練りからしをぬる。レタスをのせてマヨネーズをかけ、(2)のアジフライをのせてウスターソースをかけ、残りの食パンでサンドする。
・アジは<衣>をつけた後、つま楊枝で留めておくと揚げやすいです。
|
|
・サンドイッチは、ずれないように固定して包みましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |