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アジ梅フライサンド

調理時間
15分
カロリー
578 Kcal
アジ梅フライサンド
材料  ( 1 人分

アジ

(3枚おろし)1尾分

梅肉

大さじ1/2
  

砂糖

少々

大葉

1~2枚

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/3個分
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

レタス

1~2枚

食パン

(サンドイッチ用)4枚

バター

適量

作り方

  1. 1

    レタスは水に放ち、パリッとしたら水気をしっかり拭き取る。大葉は水洗いし、軸を切り落とす。

  2. 2

    アジは尾を切り取り、身側に砂糖と合わせた梅肉をぬり、大葉をはさむようにサンドする。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げ、はさみやすいように切り分ける。

  3. アジ梅フライサンドの作り方3
    3

    食パンは軽く焼き、2枚の片面にバター、練りからしをぬる。レタスをのせてマヨネーズをかけ、(2)のアジフライをのせてウスターソースをかけ、残りの食パンでサンドする。

このレシピのポイント・コツ

・アジは<衣>をつけた後、つま楊枝で留めておくと揚げやすいです。
・サンドイッチは、ずれないように固定して包みましょう。
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