印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンのお焼き

調理時間
15分
カロリー
186 Kcal

クリームコーンを使って混ぜて焼くだけ。お弁当にも。

コーンのお焼き
材料  ( 4 人分

クリームコーン

(缶)1/2缶(230g)

上新粉

大さじ4~5

片栗粉

大さじ4~5

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. コーンのお焼きの作り方1
    1

    クリームコーンに上新粉、片栗粉、塩コショウを加えてよく混ぜる。

  2. コーンのお焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、バターを入れて弱火にかけ、バターが溶け出したら、(1)の生地をスプーン1杯分フライパンに並べ入れる(お焼き風)。

  3. コーンのお焼きの作り方3
    3

    焼き色がついてパリッとしたらひっくり返し、反対側もパリッと焼く。器に盛り、ドライパセリを振る。

コーンのお焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.