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シーフードサラダ

調理時間
20分
カロリー
206 Kcal
シーフードサラダ
材料  ( 4 人分

エビ

6~8尾

<ゆで調味料>

  

大1
  

小2
  

ローリエ

1枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個
  

砂糖

小1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • シーフードサラダの下準備1

    サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとすればタオル等でしっかり水気をきり、すぐにいただかない場合はビニール袋などに入れ、冷蔵庫に入れておく。

  • ブロッコリーは小房に分け熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をしっかりきる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

  • ゆでタコ足は水洗いし、水気をきって一口大に切る。

  • シーフードサラダの下準備5

    <ドレッシング>を作る。アンチョビを細かく刻み、ボウルに赤ワインビネガー、レモン汁、粒マスタード、砂糖と混ぜ合わせる。最後にオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

作り方

  1. シーフードサラダの作り方1
    1

    エビは<ゆで調味料>を入れた熱湯で殻ごとさっとゆで、ザルに上げ、粗熱が取れれば殻をむき、半分の厚みに切り、背ワタを取る。

  2. シーフードサラダの作り方2
    2

    食べる直前に<ドレッシング>で、材料をサッと和え、器に盛る。

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