印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのガーリック風味炒め

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal

ニンニクの香りが食欲をそそります。

エビのガーリック風味炒め
材料  ( 4 人分

エビ

16尾
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • エビは殻を取り、背に切り込みを入れて背ワタを取り、水洗いして水気を拭き取って塩コショウする。

  • エビのガーリック風味炒めの下準備2

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、さらに縦半分に切る。

作り方

  1. エビのガーリック風味炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらエビを焼く。

  2. エビのガーリック風味炒めの作り方2
    2

    バターとしょうゆを加え、サッと強火で炒め合わせ、器に盛る。

エビのガーリック風味炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.