<下味>
<調味料>
豚肉に<下味>の材料をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。キャベツはザク切りにする。エリンギは食べやすい長さに切り、さらに縦に薄く切る。<調味料>の材料を合わせておく。
フライパンにサラダ油小さじ1~1.5を熱し、白ネギ、キャベツ、エリンギを炒め、しんなりしたらいったん取り出す。
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、残りのサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を戻し入れて炒め合わせ、<調味料>を加えて炒め合わせる。
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |