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豚と野菜のみそ炒め

調理時間
15分
カロリー
354 Kcal
豚と野菜のみそ炒め
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)60~70g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

白ネギ

1/4本

エリンギ

(小)1本

サラダ油

小さじ2~2.5

<調味料>

  

みそ

小さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

ショウガ汁

1片分

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。キャベツはザク切りにする。エリンギは食べやすい長さに切り、さらに縦に薄く切る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1~1.5を熱し、白ネギ、キャベツ、エリンギを炒め、しんなりしたらいったん取り出す。

  3. 豚と野菜のみそ炒めの作り方3
    3

    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、残りのサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を戻し入れて炒め合わせ、<調味料>を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
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