印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

韓国風しらたきチャプチェ

調理時間
5分
カロリー
206 Kcal
韓国風しらたきチャプチェ
材料  ( 1 人分

牛肉

(切り落とし)50g

シイタケ

(生)1個

ニラ

1束

白ゴマ

少々

<合わせ調味料>

  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

大さじ1/2

ゴマ油

適量

レタス

1/2枚

作り方

  1. 韓国風しらたきチャプチェの作り方1
    1

    しらたきは食べやすい大きさに切って下茹でし、ザルにあげてしっかり水気をきる。牛肉は2cm幅に切る。シイタケは薄切り、ニンジンはせん切りに、ニラは3cm長さに切る。

  2. 2

    ゴマ油を熱したフライパンに牛肉を入れ、色が変わったら<合わせ調味料>の材料を入れて炒める。しらたき、ニンジンを加えニンジンがしんなりするまで炒める。

  3. 3

    シイタケも加えしんなりするまでさらに炒め、最後にニラを加えてさっと炒める。白ゴマをふり、レタスとプチトマトを飾る。

韓国風しらたきチャプチェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.