野菜たっぷりヘルシーカレー。豆乳で少し辛みを和らげてマイルドな味に仕上げました。
賀茂ナスは上下を切り落とし、三等分の厚みに切り、さらに食べやすい大きさに切る。
水菜は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。
万願寺唐辛子は包丁の先で切り込みを入れる。
生麩は厚さ1.5cmに切り、油揚げは1cm角に切り、トースターで焼き色がつくまで焼く。
揚げ油を180℃に予熱し始める。
鍋に菜種油を熱し、玉ネギを透き通るまで炒める。カレー粉を加え、玉ネギとなじませたらだし汁を加えて10分煮る。途中アクを取る。
野菜を揚げる。180℃に熱した揚げ油に賀茂ナス、万願寺唐辛子を入れ、素揚げにする。
(1)に豆乳、カレールウを加え、煮たったら火を止め、黒米ご飯を盛った器にかける。水菜、(2)、生麩、油揚げを盛る。
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