印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリと厚揚げの和え物

調理時間
10分
カロリー
199 Kcal

キュウリをすりこ木でたたくことで、味を良くふくみます!

キュウリと厚揚げの和え物
材料  ( 2 人分

厚揚げ

1~2個

<調味料>

  

オイスターソース

大さじ1/2
  

豆板醤

小さじ1/4
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などでたたき、ひとくち大に分ける。

  • キュウリと厚揚げの和え物の下準備2

    厚揚げは熱湯をかけて表面の油を落とし、手でひとくち大にちぎる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリと厚揚げの和え物の作り方1
    1

    <調味料>のボウルに、全ての材料を混ぜ合わせる。器に盛り、糸唐辛子を飾る。

キュウリと厚揚げの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.