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イワシマスタードフライ

調理時間
25分
イワシマスタードフライ
材料  ( 4 人分

イワシ

4~6尾
  

塩コショウ

少々

1個

パン粉

1~1.5カップ

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • イワシマスタードフライの下準備1 イワシマスタードフライの下準備1

    イワシはウロコを取り、頭を落とし、腹を斜めに切る。ワタを出して塩水で洗い、親指の腹を骨に添わせ頭側から尾に向かって滑らせるように身をはがす。尾の付け根で骨を折り、身を押さえながら骨を頭に向かってはがすように取る。腹側に小骨がある場合は削ぎ落とし、2枚に切り分け両面に塩コショウを振る。

  • キャベツはせん切りにし、水に放つ。パリッとすれば水気を切る。

  • プチトマトは水洗いする。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. イワシマスタードフライの作り方1
    1

    イワシの開いた側に粒マスタードを塗り、薄く小麦粉をつけ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。

  2. イワシマスタードフライの作り方2
    2

    70℃位の揚げ油でサクッと色よく揚げ、油切りをし、キャベツ、プチトマト、レモンと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・お好みでマヨネーズやウスターソースをかけても美味しいです。
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