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油揚げのスープ

調理時間
15分
油揚げのスープ
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

800ml
  

大3
  

みりん

大1

下準備

  • 油揚げのスープの下準備1

    油揚げはフライパンに入れ、両面焼き色がつくまで焼き、1cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 油揚げのスープの下準備4

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 油揚げのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮立て、チキンブイヨンが煮溶ければ、ニンジン、玉ネギを加える。

  2. 油揚げのスープの作り方2
    2

    野菜がしんなりすれば、塩コショウで味を整え、油揚げ、サヤインゲンを加えて少し煮て火を止める。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・冷蔵庫に残っている野菜をせん切りにして、使いきるのに便利なスープです。
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