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玉ネギの卵とじ

調理時間
10分
カロリー
155 Kcal

玉ネギの旨味を味わえる一品。このまま丼にしてもおいしいですよ。

玉ネギの卵とじ
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/4束

2個

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 玉ネギの卵とじの下準備1

    玉ネギは縦に幅5mmに切る。

  • ちくわは長さを3等分に切り、さらに細切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 玉ネギの卵とじの作り方1
    1

    フライパンに<調味料>の材料を入れ火にかけ、煮たったら玉ネギとちくわを加え、中火で5~6分煮る。

  2. 玉ネギの卵とじの作り方2
    2

    ミツバを加えて卵を一気に流し入れ、すぐにフライパンに蓋をして1~2分蒸らし、器に盛る。

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