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おろしリンゴサラダ

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal
おろしリンゴサラダ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

レモン汁

1/2個分

少々

エノキ

1パック
  

少々

下準備

  • おろしリンゴサラダの下準備1

    リンゴは皮をむいて芯を取り、すりおろしてレモン汁、塩、薄口しょうゆを混ぜ合わせる。

  • おろしリンゴサラダの下準備2

    ほうれん草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば、水気を絞って根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • エノキは根元を切り落とし、3等分の長さに切り、塩を入れた熱湯に入れてザルに上げ、水洗いして粗熱が取れれば、水気を絞る。

作り方

  1. おろしリンゴサラダの作り方1
    1

    すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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