印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

かんきつ葛湯

調理時間
10分
かんきつ葛湯
材料  ( 4 人分

オレンジジュース

(果汁100%)250ml

砂糖

大3

<水溶き葛>

  

葛粉

大3

下準備

  • かんきつ葛湯の下準備1

    柑橘類は果汁を搾って、種等があれば取り除いておく。

  • <水溶き葛>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. かんきつ葛湯の作り方1
    1

    小鍋にオレンジジュース、砂糖、ハチミツを入れて中火にかけ、混ぜながら砂糖を煮溶かす。

  2. かんきつ葛湯の作り方2
    2

    糖が溶ければ柑橘果汁を加えて温め、<水溶き葛>を加え、木ベラでしっかり混ぜる。透明でとろみが出てくれば火を止める。器に入れ、ぶぶあられを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・熱いのでスプーンですくいながら食べてもいいですね!
かんきつ葛湯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.