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ミルクゼリーフルーツソース

調理時間
15分
カロリー
229 Kcal

フルーツがたくさん食べられる彩りキレイなゼリー。たったの15分で完成!

ミルクゼリーフルーツソース
材料  ( 4 人分

牛乳

200ml
  

大さじ2

<フルーツソース>

  

バナナ

1本
  

キウイ

1個
  

イチゴ

4~6個
  

砂糖

大さじ1
  

レモン汁

1/8個分

作り方

  1. ミルクゼリーフルーツソースの作り方1
    1

    粉ゼラチンは水でふやかしておく。

  2. ミルクゼリーフルーツソースの作り方2
    2

    バナナは皮をむいて厚さ1cmの半月切りにし、キウイは皮をむいて厚さ1cmのイチョウ切りにし、イチゴは縦2~4等分に切り、砂糖大さじ1とレモン汁をまぶして冷蔵庫で冷やしておく。

  3. ミルクゼリーフルーツソースの作り方3
    3

    鍋に牛乳と砂糖35gを入れ、混ぜながら中火にかける。煮たつ直前で火を止め、(1)のゼラチンを加えて余熱で溶かす。生クリームを加え、鍋底を氷水に当てながら混ぜ、トロミがついたら型に移して冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)冷やしかためる時間は調理時間に含みません。

  4. ミルクゼリーフルーツソースの作り方4
    4

    (3)の型を一瞬熱湯につけてミルクゼリーを型から外し、<フルーツソース>をかける。

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