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パプリカ詰め焼きリゾット

調理時間
45分
カロリー
409 Kcal

パプリカもまるごといただきましょう!

パプリカ詰め焼きリゾット
材料  ( 4 人分

お米

1.5合

シーフードミックス

(冷凍)1カップ

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ2

<スープ>

  

熱湯

700~800ml

下準備

  • パプリカ詰め焼きリゾットの下準備1

    赤パプリカは縦半分に切って、種を取り除く。

  • シーフードミックスは解凍しておく。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • <スープ>の材料を混ぜ合わせ、固形スープの素を溶かしておく。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. パプリカ詰め焼きリゾットの作り方1
    1

    深めのフライパンにバター10g、オリーブ油を中火で熱し、玉ネギを炒め、玉ネギが透き通ってきたらお米を加えて木ベラで炒め合わせる。

  2. パプリカ詰め焼きリゾットの作り方2
    2

    お米が透き通ってきたらシーフードミックスを加えて白ワインを注ぎ、強火で水気を飛ばすように手早く炒める。

  3. パプリカ詰め焼きリゾットの作り方3
    3

    <スープ>を200ml加え、時々混ぜながら中火で煮る。汁気が少なくなったら再び<スープ>を200ml加え、同様に煮詰める。

  4. パプリカ詰め焼きリゾットの作り方4
    4

    残りの<スープ>を加え、全体に混ぜ合わせながら煮詰める。お米を少し食べてみて、お好みの固さになったら火を止める。

  5. パプリカ詰め焼きリゾットの作り方5
    5

    バター10gを加えて全体に混ぜ、味をみて塩コショウで味を調え、赤パプリカに詰める。ピザ用チーズを全体にのせ、250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、おいしそうな焼き色がつくまで15分程焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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