印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

芽ヒジキと切干し大根のサラダ

調理時間
20分
カロリー
192 Kcal

芽ヒジキ、切干し大根、ベーコン、ニンジンを炒めて、調味料と和えるだけ。簡単スピードメニューです。

芽ヒジキと切干し大根のサラダ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 芽ヒジキと切干し大根のサラダの下準備1

    芽ヒジキ、切干し大根は、それぞれ水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気を絞る。切干し大根はざく切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて細切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 芽ヒジキと切干し大根のサラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火でベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、芽ヒジキ、切干し大根、ニンジンを炒め合わせる。

  2. 芽ヒジキと切干し大根のサラダの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて全体にからめるように炒め、器に盛り分けてドライパセリを振る。

芽ヒジキと切干し大根のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.