赤と緑の2色がキレイなナムル!
<ニンジンナムル>
<キュウリのナムル>
<キュウリの和えダレ>
ニンジンは皮をむき、長さ3cmに切って縦せん切りにする。
キュウリは両端を切り落とし、斜め切りにする。さらに太めのせん切りにし、塩で軽くもむ。
ボウルで<キュウリの和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。
塩を入れた熱湯でニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。塩コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。
混ぜ合わせた<キュウリの和えダレ>のボウルにキュウリの水気をきって加え、全体に和える。最後にゴマ油を加えて全体に混ぜ合わせる。
器に(1)と(2)を盛り合わせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |