印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとキュウリのナムル

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal

赤と緑の2色がキレイなナムル!

ニンジンとキュウリのナムル
材料  ( 2 人分

<ニンジンナムル>

  

ニンジン

(小)1/2本
  

少々
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

<キュウリのナムル>

  

キュウリ

1~1.5本
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1

<キュウリの和えダレ>

  

白ゴマ

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

しょうゆ

適量

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmに切って縦せん切りにする。

  • ニンジンとキュウリのナムルの下準備2

    キュウリは両端を切り落とし、斜め切りにする。さらに太めのせん切りにし、塩で軽くもむ。

  • ボウルで<キュウリの和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンジンとキュウリのナムルの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯でニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。塩コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. ニンジンとキュウリのナムルの作り方2
    2

    混ぜ合わせた<キュウリの和えダレ>のボウルにキュウリの水気をきって加え、全体に和える。最後にゴマ油を加えて全体に混ぜ合わせる。

  3. ニンジンとキュウリのナムルの作り方3
    3

    器に(1)と(2)を盛り合わせる。

ニンジンとキュウリのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.