印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラの豚巻き

調理時間
20分
カロリー
411 Kcal

アスパラに豚肉を巻いて、しば漬けが入った和風のタルタルソースをかけて召し上がれ!

アスパラの豚巻き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(しゃぶしゃぶ用)6枚
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

<和風タルタル>

  

ゆで卵

(固ゆで)2個
  

大葉

2枚
  

マヨネーズ

大さじ3
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • アスパラの豚巻きの下準備1

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラーでハカマと固い皮を削ぎ落とす。

  • 豚バラ肉に塩コショウを振る。

  • ゆで卵は粗みじん切りにする。

  • しば漬けはみじん切りにする。

  • <和風タルタル>の大葉は軸を切り落とし、みじん切りにし、その他の<和風タルタル>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. アスパラの豚巻きの作り方1
    1

    グリーンアスパラの根元から、豚肉をしっかりと巻きつける。

  2. アスパラの豚巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れる。焼き色がついたら、転がしながら全体に焼き色をつける。

  3. アスパラの豚巻きの作り方3
    3

    器に盛って<和風タルタル>をかけ、プチトマトを添える。

アスパラの豚巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.