印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョコアーモンドボール

調理時間
10分
カロリー
356 Kcal

カステラボールにチョコレートをコーティングし、アーモンドダイスをまぶした、甘党にはたまらないデザート。

チョコアーモンドボール
材料  ( 2 人分

カステラボール

(市販品)10個

チョコレート

(ビター)60g

下準備

  • カステラボールにつま楊枝を刺す。

  • チョコアーモンドボールの下準備2

    チョコレートは細かく刻んで、耐熱ボウルに入れる。湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、ゴムベラで混ぜながら溶かす。

作り方

  1. チョコアーモンドボールの作り方1
    1

    カステラボールをチョコレートでコーティングし、アーモンドダイスをまぶす。クッキングペーパーなどにのせて冷蔵庫で冷やしかため、器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

チョコアーモンドボールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.