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和風ソースがけステーキ

調理時間
25分
カロリー
816 Kcal

玉ネギと大根おろしのソースをたっぷりかけて。

和風ソースがけステーキ
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<ステーキソース>

  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

大根おろし

1/4カップ
  

赤ワイン

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ゆかり

小さじ1/2

下準備

  • 牛ステーキ肉の両面に塩コショウをする。

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 春菊は軸のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • 和風ソースがけステーキの下準備5

    <ステーキソース>の大根おろしはザルに上げ、他の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 和風ソースがけステーキの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、モヤシ、春菊、赤ピーマンを炒め合わせ、塩コショウを振って器に盛る。

  2. 和風ソースがけステーキの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、牛ステーキ肉の表になる側から強火で焼き、両面に焼き色がついたら器に盛る。

  3. 和風ソースがけステーキの作り方3
    3

    (2)のフライパンに<ステーキソース>を加え、煮たったら火を止めて牛ステーキ肉にかける。ユカリを振ったご飯を添える。

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