印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとニンジンのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal

キャベツとニンジンの甘みを味わって下さいね。

キャベツとニンジンのみそ汁
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

ネギ

(刻み)大さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 春キャベツは食べやすい大きさに切る。

  • キャベツとニンジンのみそ汁の下準備2

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. キャベツとニンジンのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったら春キャベツ、ニンジン、油揚げを加える。春キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れて火を止める。

  2. キャベツとニンジンのみそ汁の作り方2
    2

    最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

キャベツとニンジンのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.