印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムのソテー

調理時間
15分
カロリー
216 Kcal

ブロックのハムは立派なメイン食材に!

ハムのソテー
材料  ( 2 人分

ハム

(ステーキ用)4~5cm

玉ネギ

1/4~1/2個

モヤシ

1/4袋

小松菜

1/4束

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • ハムは4つに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ハムのソテーの下準備4

    小松菜は根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. ハムのソテーの作り方1
    1

    フライパンに半量のサラダ油を強火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒める。さらにモヤシ、小松菜を炒め、塩コショウで味を調える。

  2. ハムのソテーの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を全体に広げ、ハムを並べて両面美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. ハムのソテーの作り方3
    3

    器に(1)と(2)を盛り合わせてケチャップを添える。

ハムのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.