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手羽先の塩焼き

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal
手羽先の塩焼き
材料  ( 4 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 手羽先の塩焼きの下準備1

    鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒を振り掛け塩コショウをする。

  • プチトマトは水洗いする。

  • スダチは横半分に切って絞ったときに果汁が1ヶ所に集まりやすいように切り口にVに切り込みを入れる。

  • グリルを予熱する。

    受け皿に水を張るタイプの場合は、水を張って予熱して下さい。

作り方

  1. 手羽先の塩焼きの作り方1
    1

    グリルの網にサラダ油を薄く塗り、鶏手羽先を並べて両面美味しそうな焼き色がつくまでじっくりと焼く。

  2. 2

    器に盛り、プチトマト、スダチを添える。お好みでしょうゆを掛けても美味しいです。

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